Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

Die aktuelle Speisekarte als Download (PDF)

Die Winterkarte mit festlichen Gerichten ab Freitag, 22. November 2019

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

Salate

Herbstliche Blattsalate mit Kernen vom Granatapfel

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Bunte Herbstblattsalate mit Haselnuss-Dressing

Speck-Chip, Pilzen und Bratäpfeln

klein CHF 9.50 / gross CHF 11.50

 

Kalte Vorspeisen oder Hauptgänge

Landhaus-Teller (100g / 150g)

Landrauchschinken, Stäckliwurst, Hobelspeck, Hagu-Hans-Käse, Emmentaler und Urzytchäs

klein CHF 16.00 / gross CHF 22.50

 

Kalt geräuchertes Lachsforellen-Tartar mit Zitrusfrüchten

Hausgemachtem Brotchips und Salatgarnitur

klein CHF 19.50 / gross CHF 27.50


Hausemachtes Rindstartar (70g /140g) von Hand geschnitten

garniert mit roten Zwiebelringen, Kapernäpfel und kleinem Salatbouquet

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

Landhaus-Teller (100g / 150g)

klein CHF 18.50 / gross CHF 27.50

 

Ziegenfrischkäse mit Honig caramelisiert

im Salatbett mit Birnen und Nuss-Vinaigrette

klein CHF 12.50 / gross CHF 15.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Rieslingsuppe mit Brotchip und Kirschtomaten

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Karamelisierte Kürbiscremesuppe mit Chili und Kürbiskernöl

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Maroni Cappuccino mit Bratapfel-Spiess

CHF 9.50

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Nussbrot

Spiegelei, Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 
Lammvoressen nach einem Rezept vom Chrampfelehn bei Weier im Emmental

Weissweinsauce mit feingeschnittenen Gemüse, Safran und Kartoffelstock

CHF 29.50

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Herbst- und Wildkarte

Steinpilzravioli an Preiselbeer-Rahmsauce

mit Belper Knolle und karamelisierten Baumnüssen

klein CHF 25.50 / gross CHF 29.50

 

Hirschpfeffer mit Anissauce

CHF 31.50

 

Rehschnitzel mit Preiselbeer-Rahmsauce und Eierschwämmchen

CHF 36.00

 

Hirsch-Entrecôte mit Ahornjus

CHF 39.50

 

Zu allen Wildgerichten servieren wir Rotkraut mit karamelisierten Maroni

Rosenkohl mit Speckwürfeli und Portwein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt.

Als Stärkebeilagen wählen Sie Spätzli oder Serviettenknödel.

 

 

Fisch

Hausgemachte Kräuter-Fischknusperli vom Zander* im Bierteig mit Tartar Sauce

Gemüse und Reis oder Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Forellenfilet mit Randensauce

Herbstgemüse

Reis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

Vegi

Rösti mit Raclettekäse überbacken und Spiegelei

CHF 19.50

 

Haselnuss-Tagliatelle mit Kürbiswürfeli auf Randen-Carpaccio

Ziegenkäse und Kräuter-Nuss-Pesto

klein CHF 21.50 / gross CHF 25.50

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce und Berner Frites

"Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an hausgemachtem Kalbsjus

mit Apfelschnitzen, Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Sommerliches Gemüse und Nudeln

CHF 37.50

 

Rindsentrecôte mit hausgemachter brauner Sauce und Cranberry Chutney

Serviettenknödel und Rosenkohlblätter

CHF 36.50

 


Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 11.00

 

 Paniertes Pouletschnitzel und Berner Frites

CHF 12.00

Zander-Fischchnusperli* mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Schloss Burgdorf - wir bauen mit

Schloss Rösti mit Ruccolasalat, sautierten Pilzen und Sauerrahm

CHF 26.50; davon überweisen wir CHF 2.00 ins Baukässeli

 

Brunnenwasser servieren wir so viel Sie mögen - einmaliger Betrag pro Person CHF 0.60

davon überweisen wir CHF 0.50 ins Baukässeli

 

Desserts

 Früchte-Gratin mit Quarkcreme überbacken und Vanilleeis

CHF 11.50

Hausgemachtes Schokoladenmousse garniert

CHF 8.50

«Ämmitaler Merängge» mit Vanille- und Erdbeerglace

CHF 10.50

"Beeri-Traum" warme Beeren mit Vanilleeis

CHF 10.50

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,

informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.
Herkunftsland von Fleisch und Fisch: Schweiz
Saisonal- oder witterungsbedingt kommt der Zander teilweise aus dem europäischen Raum - das Wild aus Europa oder Neeseeland

 

Jetzt Tisch reservieren