Für jede Jahreszeit stellen wir für Sie eine neue Speisekarte zusammen und überraschen Sie mit neuen Kreationen. 

 

Ab 18. September 2020 - Herbst-Speisekarte mit Wildgerichten als Download (PDF)

 

 

 

Die aktuelle Weinkarte als Download (PDF)

 

 DSC5813

 

 

Herbstkarte

 

Salate

Bunte Blattsalate mit Granatapfelkernen

klein CHF 8.00 / gross CHF 10.00

"Landhaussalat"

Gemischter Salat mit Berner Hobelchäs und Bergwacholder-Vinaigrette

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Bunte Herbstblattsalate mit Haselnussdressing, Speckwürfeli, Pilze und Bratapfel

klein CHF 10.50 / gross CHF 15.50

 

Salatschüsseli (Vorspeise für 2 Personen)

Blattsalate, Gurken, Tomaten, Rüebli, Rotkabis und Brotcroutons

CHF 14.50

 

Kalte Vorspeisen oder Hauptgänge

Landhaus-Teller (100g / 150g)

Landrauchschinken, Heimiswiler Wurst, Hobelspeck, Hagu-Hans-Käse, Emmentaler und Urzytchäs

klein CHF 16.00 / gross CHF 22.50

 

Rindscarpaccio vom Heimiswiler NaturaBeef (70g /140g)

auf Birnenfächer mit Ruccola

serviert mit Parmesan-Schaum und gerösteten Baumnüssen

klein CHF 25.50 / gross CHF 33.50

 

In Honig caramelisierter Ziegenfrischkäse auf Salatbeet

mit Nuss-Vinaigrette und Birne

klein CHF 15.50 / gross CHF 18.50

 

Suppen

Tomatencremesuppe mit Kräuterquark
klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Karamelisierte Kürbiscremesuppe mit Chili und Kürbiskernöl

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

Pastinaken-Cremesuppe mit Sandorntropfen

klein CHF 9.00 / gross CHF 12.00

 

     Handwerk und Tradition neu interpretiert

Heimiswiler Rindsbratwurst von der Landmetzg Schneider mit Zwetschgensauce

Rösti in Butter gebraten und Zucchinigemüse

CHF 21.50

 

Emmentaler Landfrauen-Chässchnitte auf Nussbrot

Spiegelei, Buurespeck und Landrauchschinken

mit Fleisch CHF 23.00 / ohne Fleisch CHF 18.00

 

Landhaus-Cordon Bleu vom Kalb traditionell gefüllt mit Buure Hamme und Raclettkäse
dazu Berner Frites und Landhaus Gemüsebouquet

(kann bis zu 20 Minuten dauern)
CHF 34.50


Kalbsgeschnetzeltes "Landhaus Art" mit Rösti

an feiner Rahmsauce mit frischen Kräutern, Champignons, Knoblauch und Chrüter
CHF 36.00

 

Wild-Spezialitäten

Polenta-Käse-Ravioli mit Wildschein-Ragout* an Rotweinsauce

klein CHF 25.50 / gross CHF 29.50


Polenta-Käse-Ravioli mit Ruccola-Baumnuss-Pesto

klein CHF 19.50 / gross CHF 24.50

 

Hirschbratwurst" mit Eierschwämmchen-Rahmsauce, Trauben, Nüsse und Brotcroutons

CHF 25.50

 

Hirschpfeffer* Jägerart mit Croutons, Silberzwiebeln und Speck

CHF 31.50

 

Rehschnitzel* mit Preiselbeer-Rahmsauce und Eierschwämmchen

CHF 41.00

 

Herbstgarten

Spätzli, Rotkraut mit glasierten Marroni, Rosenkohl mit Brotwürfeli

Preiselbeer-Apfel und auf Wunsch mit Wildrahmsauce

CHF 24.50

 

Zu allen Wildgerichten servieren wir Rotkraut mit caramelisierten Maroni, Rosenkohl mit Speck, Apfel mit Preiselbeeren

"Hirschfleisch EU, verarbeitet Landmetzg Schneider in Heimiswil

* wenn möglich aus der Schweiz, wegen grosser Nachfrage auch Bezug aus EU / NZ

 

 

Rösti mit öppis derzu

Bauern-Rösti mit Käse überbacken und Spiegelei

19.50

 

Förster-Rösti mit Speck und Pilzen

CHF 22.50

 

Schlossrösti mit Ruccola, Pilzen und Sauerrahm

CHF 22.50

 

Herbst-Rösti mit Pilzen, Trauben, Nüssen und Speck

CHF 23.50

 

 

Fisch und Vegi

Hausgemachte Kräuter-Fischknusperli im Bierteig vom Zander (CH / EU / RUS) mit Tartar Sauce

Gemüse und Reis oder Gemüser und Salzkartoffeln

CHF 26.50

 

Gebratenes Saiblingfilet mit Limettensauce auf Safran-Fenchelgemüse

Reis oder Salzkartoffeln

CHF 29.50

 

 

 Fleisch

Emmentaler Rindsburger mit Speck, Käse und gebackenen Zwiebelringen

Hausgemachte BBQ-Sauce und Berner Frites

"Cole Slaw" Weisskabis-Karottensalat mit Sauerrahm-Mayonnaise-Sauce

CHF 25.50

Berner Kalbsleber an hausgemachtem Kalbsjus

mit Apfelschnitzen, Zwiebeln mit Butterrösti

CHF 33.50

 

Rindsentrecôte mit Kräuterbutter

Berner Frites und sommerliches Gemüse

CHF 39.50

 

 

Stärkebeilagen austauschen

Zu den traditionellen Gerichten haben wir die dazu passenden Beilagen notiert.

Selbstverständlich können Sie die Stärkebeilagen auch austauschen und Butterreis, Teigwaren, Berner Frites oder Rösti dazu bestellen.

 


Für die kleinen Gäste

Hörnli mit Tomatensauce

 CHF 10.00

Hörnli mit Bolognese Sauce und Käse

CHF 10.00

 

Kalbsgeschnetzeltes (60g) mit Rahmsauce, Nudeln und Gemüse

CHF 16.00

 

Hausgemachte Chicken-Nuggets mit Berner Frites und frischem Gemüse

CHF 12.00

 

Zander-Fischchnusperli (CH / EU / RUS) mit Berner Frites und Mayonnaise

CHF 12.00

 Portion Berner Frites

CHF 6.00

 

Desserts

Coupe Nesselrode mit Vermicelles und Vanilleeis

klein CHF 10.50 / gross CHF 12.50

 

Vermicelles mit Nidle und Meringue

klein CHF 8.50 / gross CHF 10.50

 

Heimiswiler Zwetschgenkompott mit Zimteis

CHF 8.50

 

Zum Abrunden, eine runde Sache:
Glacekugeln nach Wahl, pro Kugel

CHF 3.50

 

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können,

informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage.

 

Die Preise sind in CHF inkl. 7,7% MwSt.
Herkunftsland von Fleisch und Fisch: Schweiz
 

 

Jetzt Tisch reservieren